Яндекс обвинили в продаже контрафактной продукции

Компания «М.Видео» обвиняет «Яндекс.Маркет» в распространении контрафактного товара. Причиной, по которой «М.Видео» выдвинула против российского Интернет-гиганта такие обвинения послужило снижение доли продаж «М.Видео» через Интернет до 3,4%.

Представители торговой сети по продаже бытовой техники и электроники уверены, что это связано с предложением для пользователей от «Яндекс.Маркет» приобрести товары у конкурентов магазина по более низкой цене.

При этом, более низкая цена, как утверждают представители российской торговой сети, обусловлена тем, что «Яндекс.Маркет» продаёт попросту контрафактную продукцию.

В «Яндекс» откровенно удивились, что у магазинов возникли претензии к площадке. Они поясняют, что «Маркет» является базой данных рекламных предложений онлайн-магазинов, и компания строго соблюдает требования законодательства о рекламе, работая над этим проектом.

На данный момент руководство «Яндекс» изучает выдвинутые против компании обвинения в продаже контрафакта, на основании которых планируют подать встречный судебный иск против «М.Видео» о защите деловой репутации.