Компания “Яндекс” выпустит облигации на сумму $600 миллионов

Российская Интернет-компания “Яндекс” планирует выпустить конвертируемые облигации на сумму до $600 млн., сроком до 2018 года.

Как сообщается, часть этих средств будет направлена на расширение программы по выкупу акций до 15 млн. бумаг.

Если же заявок на покупку облигаций будет подано на большую сумму, “Яндекс” сможет предоставить первоначальным покупателям 30-дневный опцион на приобретение дополнительных облигаций, общей стоимостью до $90 млн.

Проценты по облигациям будут выплачиваться раз в полгода. Срок погашения облигаций – 15 декабря 2018 года, при условии, что они не будут погашены, выкуплены или конвертированы ранее.

Привлечённые средства планируется потратить на расширение программы обратного выкупа акций. До ноября 2014 года компания планирует дополнительно выкупить до 3 млн. акций класса “А” на открытом рынке. Остальные средства будут использованы в общекорпоративных целях.

Отметим, что с 2014 года на сервисе “Яндекс.Маркет” появится возможность не только выбирать себе товары, но и непосредственно приобретать их. Товары можно будет оплачивать прямо в “Яндексе”, банковской картой или электронными деньгами.

На данном этапе к новой системе от российской Интернет-компании подключились только несколько десятков магазинов.