Педальная машинка Yirego Drumi стирает без электрики и всего за 5 минут

Канадская компания Yirego представила миниатюрную портативную машину для стирки белья. Главная особенность устройства – для работы Yirego Drumi не требуется электричество.

Устройство Yirego Drumi внешне напоминает рисоварку – стиральная машина очень мобильна и легко помещается в чемодан или багажник автомобиля. Барабан Drumi приводится в движение мышечной силой владельца через ножную педаль.

В первую очередь, необычная машинка рассчитана на людей, которые часто ходят в походы или путешествуют вдали от гостиниц и прочих обустроенных апартаментов. Устройство, несомненно, порадует всех “зелёных” пользователей.

Drumi может стирать и отжимать до семи предметов одежды одновременно. Она расходует около 9 л воды за одну стирку и совсем немного стирального порошка. Полная стирка длится всего 5 минут. За это время машина проходит три цикла: стирку, полоскание и отжим.

Продажи педальной стиральной машины стартуют летом 2015 года – для начала, в США и Канаде. Предварительный заказ можно оформить прямо сейчас. В рознице Yirego Drumi будет стоить $169.

В прошлом году компания Electrolux представила стиральную машину Orbit, которая позволяет стирать одежду без порошка и воды. Стирка осуществляется всего за несколько минут, к тому же совершенно бесшумно.