НКРСИ назвала время и место проведения конкурса на 3G-частоты

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, назвала время и место проведения 3G-аукциона, который пройдёт в столице нашей страны.

Торги начнутся в 10 часов утра 23 февраля 2015 года и пройдут в актовом зале Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», по адресу: Киев, ул. Крещатик 22, 7 этаж.

Согласно условиям максимально предложенная участниками цена за лот является начальной ценой торгов «с голоса» за этот лот. Фактически, торги «с голоса» по первому лоту начнутся с цены 2,7 млрд грн.

Начальная цена второго лота будет определена по результатам торгов за первый лот. Соответственно, цена третьего лота будет определяться по результатам торгов за первый и второй лот.

В соответствии с условиями тендера один участник не может быть признан победителем тендера по двум или трём лотам.

Напомним, ранее стало известно, что в конкурсе примут участие 3 основных игрока мобильного рынка Украины: «Киевстар», «МТС Украина» и «life:)», что вполне ожидаемо.

Кроме того, по итогам голосования претендентами на участие в тендере было признано 9 заявителей по трём лотам. Соответствующая информация стала известна в январе 2015 года.

Читайте также:

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Побутово-вуличний тест 4G в Києві: що отримують користувачі нового зв’язку

Не раніше 1 липня — підсумки аукціону та умови розгортання 4G в Україні