В тендере на внедрение 3G в Украине примут участие «Киевстар», «МТС» и «life:)»

Состоялось первое заседание Тендерной комиссии по проведению конкурса на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения технологии 3G.

В ходе заседания были рассмотрены пакеты документов, поступившие от участников рынка в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи и информатизации.

Были распечатаны первые конверты с тендерными предложениями и рассмотрены предоставленные заявителями сообщения о намерении принять участие в тендере. По каждому заявителю было проведено отдельное голосование о признании или непризнании его претендентом на участие в тендере.

По итогам голосования претендентами на участие в тендере было признано 9 заявителей по трём лотам. Ни по одному заявителю решения об отказе в признании претендентами на участие в тендере принято не было.

В итоге в конкурсе примут участие 3 основных игрока мобильного рынка Украины: «Киевстар», «МТС Украина» и «life:)», что вполне ожидаемо.

Теперь в течение пяти рабочих дней комиссией будет отправлено каждому претенденту заказным письмом с уведомлением о вручении сообщение о признании его претендентом на участие в тендере на получение 3G-лицензии за соответствующим лотом.

В сообщении будет указан счёт на оплату тендерной гарантии – она должна быть перечислена не позднее, чем за 3 рабочих дня до даты начала конкурса, которая установлена на 16 февраля 2015 года.

Кстати, недавно компания «Интертелеком» предоставила украинским пользователям возможность приобрести Wi-Fi роутер в рассрочку от 149 грн в месяц и использовать бонусный безлимитный 3G-Интернет уже в день первого платежа.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Читати у 2019: поради від Kyivstar та Grammarly

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»