Плагин для браузеров подсвечивает скрытую рекламу

Браузеры Chrome и Firefox получили плагин, который легко определяет скрытую рекламу, помечая её соответствующим баннером.

Множество сайтов часто размещают статьи, проплаченные теми или иными брендами, не помечая их материалы как рекламные. Плагин AdDetector позволяет вывести такие статьи на чистую воду.

Кроме того, web-сайты предпочитают помечать рекламную страницу обычным неприметным шрифтом где-нибудь в нижнем углу, отчего многие пользователи такие обозначения не замечают.

Установив AdDetector, пользователь никак не пропустит подобный материал. Если на сайте присутствует статья, которую алгоритм определяет как рекламную, в верхней части помещается красный баннер во всю ширину экрана с соответствующим предупреждением.

Плагин, также, определяет, какой именно бренд заплатил за подобную рекламу, замаскированную под редакционный материал.

AdDetector уже доступен для скачивания. Следует отметить, что рекламные статьи на русском или украинском языках он, пока что, не может определять.

Тем временем, компания Google рассматривает возможность использовать «умную электронику» как площадку для размещения рекламы. Такое решение было принято, поскольку количество электроники в руках пользователей растёт с каждым днём.