В США разрабатывают наручные часы с подвижной камерой

Американская компания Arrow готовит “умные часы” с поворотной камерой. Она будет установлена на вращающемся вокруг циферблата кольце, что позволит направлять объектив в любую сторону.

Вращающаяся на 360° камера будет делать панорамные снимки и автопортреты. Подвижность камеры выгодно отличает новые часы от существующих версий с фиксированным расположением фотомодуля.

Инженеры Arrow обещают оснастить устройство модулем беспроводной зарядки и набором сенсоров и датчиков. На данный момент часы находятся на ранней стадии разработки, так что точные характеристики устройства пока не озвучены.

Предполагается, что часы Arrow станут устройством-компаньоном для смартфона и позволят принимать входящие звонки и получать уведомления о поступивших сообщениях. Интерфейс будет классическим, в виде циферблата со стрелками.

Недавно лондонская компания Figure Digital разработала шаровидную камеру, позволяющую снимать сферическое видео, которое отображается вокруг пользователя и помещает его в центр виртуальной реальности.

Для реализации возможности менять точку обзора в уже отснятом фильме камера Panopticam оснащена 36 объективами, которые ведут съёмку в HD. Сама камера имеет диаметр примерно 40 см и весит 5 кг.