В Украине появится государственное предприятие по выпуску биоэтанола

После четырёх лет простоя государственное предприятие «Тростянецький спиртовий завод» будет реконструировано для производства биоэтанола и его производных.

Глава облгосадминистрации Валерий Коровий заявил, что работа обновлённого объекта начнётся уже в конце августа 2015 года.

На заводе провели капитальный ремонт четырёх котлов ДКВР-10, систем химической очистки воды и прилегающих коммуникаций. Рабочие восстановили артезианские скважины, очистительные сооружения, бродильное отделение, насосный парк и запирающую арматуру. Большинство устаревших коммуникаций были полностью заменены.

ethanol-139653_1280

В ближайшее время на заводе будет установлено новое оборудование. Кроме того, уже набран штат сотрудников, и в ближайшее время тростянецкий биоэтанол появится на заправочных станциях.

Отметим, что Тростянецкий спиртзавод станет четвёртым предприятием «Укрспирта», которое будет выпускать биоэтанол для производства спиртосодержащего моторного топлива.

Ранее мы писали об участнике АТО Александре Чалапчие, который открыл в Кировоградской области мини-фабрику по выпуску экотоплива на основе соломы и отходов подсолнечника.

В ходе боевых действий он потерял обе ноги, и вложил денежную компенсацию от государства за полученную инвалидность в собственный технологический бизнес.

Источник: EcoTown

Читайте также:

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»

Андрей Колодюк: «Фонд фондов и первый IT-офшор пришпорят развитие отрасли в Украине»