BitTorrent предлагает скидываться на съёмки сериалов и фильмов

Создатель популярного торрент-клиента uTorrent компания BitTorrent готовит к запуску платный сервис BitTorrent Bundle, на котором будут продаваться кинофильмы и отдельные эпизоды телесериалов.

Данная платная услуга появится в сентябре 2014 года. Сервис станет весьма привлекательной площадкой для небольших киностудий, желающих продавать свою продукцию.

Новый платный сервис предусматривает, среди прочего, возможность коллективного финансирования независимых режиссёров. К слову, на сегодняшний день аудитория uTorrent превышает 170 млн человек.

После запуска новой системы материалы станут доступны для скачивания только после уплаты единовременного взноса. Скачанные видео нельзя будет раздавать без разрешения, но технические детали реализации данного ограничения пока что не разглашаются.

Первым платным фильмом, собравшим необходимое финансирование через uTorrent, станет научно-фантастический сериал «Дети машины» от независимого режиссёра и продюсера Марко Вебера (Marco Weber).

Для начала зрителям будет доступна бесплатная пилотная серия, после чего все желающие смогут заплатить $9,95 для доступа ко всему первому сезону.

При этом, на момент оплаты сериал ещё не будет отснят. Если удастся собрать нужную сумму, автор снимет продолжение, если нет – вернёт деньги. Чтобы запустить съёмки сериала нужно собрать подписку с 250 тысяч человек.

Напомним, в марте в Сети появился бесплатный ресурс для киноманов, который собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог, и позволяет смотреть их прямо из программы, не скачивая файлы на компьютер.