Стал известен автор «синего экрана смерти»

Широко известный пользователям операционной системы Windows «синий экран смерти», оказывается, не являет собой плод коллективного творчества, а имеет вполне конкретного создателя.

«Синий экран смерти», всплывающий в Windows, если в системе обнаруживаются серьёзные неполадки, как выяснилось, был создан непосредственно бывшим исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer).

Впервые экран появился в Windows 3.1 в 1992 году – тогда Балмер работал начальником отделения систем. Как-то он зашёл в гости к разработчикам Windows, чтобы узнать чем они занимаются в данный момент.

Те показали ему функцию Ctrl+Alt+Del, которая позволяла проверить, работает ли программа или зависла. Балмер отметил, что, несмотря на внешнюю привлекательность, ему не нравится текст. Разработчики предложили ему сделать всё самостоятельно.

Через пару дней Стив Балмер прислал программистам письмо с известным и поныне сообщением: «Программа не отвечает». Со временем текст претерпел немало изменений, и в современной версии Windows 8 выглядит уже следующим образом: «Ваш компьютер столкнулся с проблемой, и его необходимо перезагрузить».

Напомним, в августе 2014 года Стив Балмер ушёл из совета директоров Microsoft, окончательно покинув ряды корпорации, в которой проработал 34 года.

Кстати, недавно стал известен и создатель всплывающих рекламных баннеров.