Взломоустойчивый смартфон BOSS будет использовать технологию Tor

Компания NEO3DO вышла на сервис коллективного финансирования Indiegogo с непроницаемым для взлома и прослушивания смартфоном BOSS.

Главной особенностью данного смартфона является то, что аппарат оснащён технологией Tor – так называемой «луковой» маршрутизацией. С её помощью, теоретически, возможно анонимно осуществлять передачу данных любого вида.

Разработчики смартфона BOSS утверждают, что телефон будет отличаться «совершенными» характеристиками, и использование их смартфона создаст дополнительные меры защиты для независимого шифрования и дешифрования данных на аппаратном и сетевом уровнях.

Для коммерческого выпуска мобильного устройства необходимо собрать $150 тысяч. Предполагается, что смартфон BOSS будет продаваться всего за $300, при покупке четырёх экземпляров в одной упаковке.

Ранее стало известно, что компания Boeing совместно с канадским производителем смартфонов BlackBerry начала работу над телефоном повышенной безопасности.

Новое мобильное устройство призвано обеспечить высокий уровень защиты хранимым на нём данным. Телефон разрабатывается по заказу Министерства обороны США.

Напомним, в 2014 году смартфон Blackphone, позиционируемый как мобильное устройство, совершенно непроницаемое для взлома и прослушивания, был взломан «белым хакером» всего за 5 минут.