В Харькове с 22 июня школьников будут учить созданию роботов и электростанций

В Харькове открывается летняя программа для школьников, в рамках которой их научат моделированию электростанций, работающих от возобновляемых источников энергии.

Целевая аудитория проекта — школьники в возрасте от 8 до 13 лет. Инициаторы программы — Харьковский центр робототехники и Университет радиоэлектроники.

По словам руководителя обучающего центра “Boteon Education” Дианы Стрелец, за 2 недели школьникам не только расскажут, что такое электричество, проводники, напряжение, но и покажут, как программировать роботов на Arduino и создавать портативные электростанции, использующие альтернативные источники энергии. Комплектующие для своих разработок учащиеся летней школы робототехники смогут распечатать на 3D-принтере. Обучение будет проходить по будням с 10:00 до 17:00, а в выходные — по сокращённой программе.

Ранее мы опубликовали материалы доклада преподавателя робототехники Ивана Шихата-Саркисова о том, как за 2 недели можно организовать локальный клуб робототехники в любом украинском городе.