Конструктор из Вирджинии собирает средства на “умную” кофеварку с Wi-Fi

Кофеварка Bruvelo, разработанная конструктором из США, может запускаться через специальное приложение для мобильного телефона.

Bruvelo умеет отфильтровать воду, взвешивать и молоть зёрна, сбалансировано смешивать нужное количество воды и молотого кофе, а также поддерживает температуру варки при 92 °C.

Самое приятное, что всеми этими процессами можно управлять с пользовательского смартфона – команды кофеварка получает через Wi-Fi. Кроме того, пользователь может выбрать любой вид кофе – устройство не ограничено никакими определёнными сортами.

Владельцу машины остаётся просто выбрать «профиль аромата» – деликатный, сбалансированный или крепкий – или запрограммировать свои собственные настройки в приложении.

Сейчас конструктор вышел на сервис коллективного финансирования Kickstarter с кампанией по сбору средств – он планирует привлечь $150 тысяч для коммерческого выпуска устройства.

Предполагается, что продажи стартуют в июне 2015 года. Стоимость одной кофеварки будет в районе $300.

Итальянское космическое агентство готовит к отправке на МКС эспрессо-машину, специально разработанную для работы в невесомости.