Штраф за нарушение ПДД можно оплатить через онлайн-сервис Portmone

Сайт Portmone.com, совместно с Ощадбанком, запустил онлайн-систему платежей штрафов ГАИ. Теперь любой водитель, проштрафившийся на дороге, может заплатить в Интернете, будучи уверенным, что его деньги будут направлены непосредственно в бюджет.

Что самое приятное – нарушители лишаются необходимости стоять в очередях в отделении банка, оплачивая штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь при себе только протокол нарушения и банковскую карту со средствами на счету.

В одном из двух разделов на сайте следует указать серию и номер протокола, дату, сумму штрафа, фамилию, имя и отчество плательщика, а также, реквизиты банковской карты.

После чего нажатием кнопки «Оплатить» деньги перечисляются Госказначейству, на чей счёт они поступят на следующий день. Квитанцию об оплате можно распечатать или получить на электронную почту.

К оплате принимаются карты Visa и MasterCard, выпущенные любым банком. Ещё одно преимущество нового сервиса – невозможность допущения ошибки при заполнении реквизитов Госказначейства.

После онлайн-оплаты пользователю не нужно везти квитанцию в местный регистрационно-экзаменационный отдел для подтверждения, поскольку сервис Portmone сотрудничает с государственным банком, через который происходит процесс оплаты.

Сразу несколько украинских компаний, включая МТС, украинское подразделение Visa и «Райффайзен Банк Аваль», запустили мобильное решение для оплаты товаров и услуг.