Украинские разработчики придумали мобильный мессенджер-тамагочи Chargies

Украинские разработчики запустили мобильное приложение Chargies, представляющее собой производную между сервисом для обмена сообщениями в сети и игрушкой Tamagotchi.

Помимо, собственно, возможности обмениваться сообщениями по интернету, пользователь получает 10 виртуальных существ, которые могут прожить всего 24 часа. Если пользователь захочет продлить виртуальную жизнь любимца, он должен переслать зверушку кому-то из своих контактов.

Если адресат уже пользуется Chargies, то зверушка без проблем дойдёт до него, и продолжит свой виртуальный “жизненный путь”. Если же адресат не пользуется соответствующим приложением, существо попадёт к нему в SMS.

Согласно правилам мобильного приложения, если у пользователя «разряжаются» все 10 персонажей, человек автоматически выбывает из этой импровизированной «эстафеты».

В данный момент разработчики приложения работают над запуском Chargies в странах Восточной Европы. В перспективе они расширят функциональные возможности приложения.

Монетизация Chargies не планируется – с бизнес-моделью приложения будут определяться после сбора пользовательских откликов.

Ранее мы публиковали обзор 10 сервисов, способных помочь украинским пользователям в экономии денег, удобстве передвижения по городу и улучшении повседневной жизни.

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»