ЦРУ пришло в социальные сети Facebook и Twitter

Центральное разведывательное управление США завело в социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter официальные учётные записи.

Пока что на вышеупомянутых сервисах размещено по одной записи от имени ЦРУ – стандартный приветственный текст. Также, в Facebook опубликован материал, посвящённый американцам, которые принимали участие в высадке войск в Нормандии.

Официальные представители ЦРУ пока что не прояснили, зачем разведке США свои представительства в популярных социальных сетях.

Запуск учётных записей в Facebook и Twitter расширяет присутствие центрального разведывательного управления в Сети. Ранее американские разведчики обзавелись официальными учётными записями во Flickr и на YouTube.

Известно, что американские cпецслужбы следили за пользователями, внедряя своих агентов в популярные онлайн-игры. По долгу службы блюстителям национальной безопасности пришлось играть в World of Warcraft и Second Life.

А кроме того, ЦРУ платит крупнейшей в США телекоммуникационной компании AT&T $10 млн в год за информацию о «некоторых звонках».

Читайте также:

Как получить работу в Uber, Google, Facebook и других компаниях

Основні терміни SMM маркетолога. Основні поняття. Частина 1

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?

Политическое расфрендживание