Фитнес-трекер за $16, новый поиск в Pinterest и триумф WordPress – новости утра

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

В начале рабочей недели предлагаем ознакомиться с самыми важными IT-новостями из зарубежных изданий, которые произошли за выходные.

Очередное устройство для виртуальной реальности, но на этот раз действительно доступное широкому кругу пользователей. Камера Lucid позволяет снимать видео в формате VR, которое не требует пост-обработки, имеет удобный дизайн, простое управление и стоит при этом $299.

img_6451

Социальная сеть Pinterest представила новый инструмент для поиска по изображениям. Теперь можно не вводить описание искомого предмета, а выделить фрагмент изображения и задать поиск схожих объектов. Работа нового алгоритма показана на gif:

visual-search-results-blog

Snapchat в 3 раза увеличил аудиторию с весны 2015 года – посты и видео в этом мессенджере собирают по 6 млрд просмотров в день против 2 млрд в апреле, – как сообщает издание The Financial Time.

Китайский производитель мобильных устройств и электроники Xiaomi представил в соцсети Facebook новое поколение фитнес-трекеров Mi Band Pulse со встроенной функцией мониторинга сердечной деятельности в реальном времени. Стоимость устройства заявлена на уровне $16.

Mi-Band-Pulse-2

Каждому гражданину – по Интернету: правительство Великобритании разрабатывает законопроект, который закрепит право каждого жителя королевства на широкополосный доступ к сети со скоростью не менее 10 Мбит/с, независимо от местности проживания. Если документ будет принят, сеть с указанными параметрами обязаны будут развернуть до 2020 года.

Google Life Sciences, подразделение корпорации Alphabet, ответственное за применение технологий во благо медицины, объединило усилия с American Heart Association для борьбы с заболеваниями сердца. В течение следующих 5 лет обе компании вложат по $25 млн в исследования для противостояния сердечным приступам.

Google-Logo-Mockup

Энтузиасты запустили онлайн-версию выставки современного цифрового искусства Digital Museum of Digital Art. В реальной жизни насладиться креативным применением технологий можно в Нью-Йорке, США, а онлайн-версия доступна для пользователей Mac и Windows.

Полезная аналитика для стартапов, планирующих привлекать инвестиции в США: эксперты VentureBeat подготовили обзор законодательных новшеств, которые касаются коллективного финансирования. Со следующего года привлекать инвесторов через краудфангинг станет более выгодно, однако специалисты предупреждают, что изменения начнут действовать не сразу, и подойдут не всем проектам.

Переселенцы с восточной Украины открыли в Киеве бизнес-школу для детей. В первой, тестовой группе начали учиться дети 9-14 лет, переехавшие в столицу из зоны АТО, но в перспективе клуб «Поколение z» сможет обучать всех желающих основам экономики, предпринимательства и финансов – в доступной форме, с использованием бизнес-игр.

Аналитики компании W3Techs представили данные, согласно которым каждый четвёртый сайт в интернете сделан на платформе WordPress.

WordPress-for-iOS