Начало продаж VR-шлема, отпуск Цукерберга и беспилотник-рекордсмен — новости выходных

Новую рабочую неделю хорошо начинать с любимым утренним напитком и занимательной подборкой IT-новостей.

Компании Motorola и Lenovo представили в Индии некоторые свои будущие продукты, среди которых технология Smartcast. Основана на использовании инфракрасных датчиков, она позволяет проецировать экран мобильного устройства на любую поверхность.

lenovo-smartcast

С 25 ноября HTC предлагает американским пользователям менять свой смартфон на новый HTC One A9. Устройство стоит $499, но бесплатно достанется тем, кто обменяет новинку на свой iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s или iPhone 6s Plus. Тем, кто захочет отказаться от Samsung Galaxy S6 или Galaxy S6 edge в пользу HTC One A9 предоставят скидку в $200, а владельцам LG G3 и G4 обещана скидка в $100.

HP-Aero-Wide_75602000800

Специалисты из Университета Чикаго, США, смогли создать квантовые запутанности, в которых частицы взаимодействуют друг с другом при комнатной температуре. Ранее считалось, что для таких процессов необходима исключительно низкая температура, близкая к абсолютному нулю. Однако, установлено, что при комнатной температуре в квантовых запутанностях происходят феноменальные изменения.

Компании Aurora Flight Sciences и Stratasys создали самый большой и рекордно быстрый беспилотник, к тому же более 80% его конструкции созданы на 3D-принтере. Дрон весит 15 кг и может развивать скорость до 241 км/час.

aurora-drone

Microsoft всеми силами старается переманить пользователей мобильных устройств на Android или iOS в свою среду Windows 10 Mobile. С этой целью выпущено приложение AppComparison, которое находит в магазине Windows-приложений те, что соответствуют функциям определённых Android-программ.

appcomparison

Марк Цукерберг объявил о своём решении взять двухмесячный отпуск, когда родится его первенец. Это, на первый взгляд, личное решение является важным сигналом для других топ-менеджеров технологических компаний. Именно так заявляют обозреватели Wired – они уверены, что соблюдение компанией Facebook баланса между рабочим временем и отдыхом сотрудника должна популяризироваться, и самый лучший путь к реформам – начинать их с руководства.

В интернете появилось собственное представительство нового вида спорта – соревнований беспилотников. Drone Racing League займётся организацией мероприятий, связанных с этим зрелищным видом киберспорта. Без сомнения, гонки дронов ждёт большое будущее – этот вид технологий только набирает обороты.

Snimok-10_4802691436807

«Виртуальная реальность стала реальной» – таков слоган рекламной кампании, сопровождающей начало продаж устройства Samsung Gear VR, которое в сочетании со смартфоном Galaxy открывает пользователю виртуальный мир: