Юбилей первого сайта и полмиллиарда для Star Wars — новости выходных

Подготовка к праздникам набирает обороты, но мы успели найти для вас новости, не  связанные с распродажами мандаринок и гирлянд.

На выходных исполнилось 25 лет с момента начала работы первого в мире сайта — веб-страницу создал Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и запустил 20 декабря 1990 года через CERN.

first-website-cern

Суд Вашингтона, округ Колумбия, США, запретил компании Flytenow Inc. организовывать авиационный аналог Uber — совершать полёты на частных самолётах с другими пассажирами, которые поучаствуют в оплате топлива. Несмотря на распространение частных летающих аппаратов, власти США удерживают контроль за небом.

483008231

Ведущий производитель беспилотников в мире компания DJI открыла свой первый официальный магазин в китайском городе Шэньчжэнь. 800 кв м с шоурумом и зоной для тестовых полётов выглядит, как настоящий рай для фанатов использования дронов.

fyi3ozcdtl4rwushgvn6

Аналитики TechCrunch подготовили обзорный материал об инвестициях в мусор – переработка отходов, как составляющая часть «разумного» потребления приобрела значительную популярность среди инвесторов, в том числе, и IT-отрасли.

shutterstock_320894498

На седьмом неофициальном чемпионате мира по оверклокингу HWBot Country Cup 2015 украинские специалисты разгона заняли восьмое место. В ходе соревнований Украина долгое время держалась в тройке лидеров, но в итоге уступила традиционно сильным командам, располагающим большими ресурсами. Как проходили в Украине соревнования по оверклокингу – в нашем репортаже.

117195-country-cup-15-7

The Verge опубликовала материал с самыми важными открытиями в мировой науке, который произошли в 2015 году. Мы в редакции собрали самые важные события в украинской науке, которые случились в 2015-м, или были опубликованы в этом году.

Homo_naledi_hand.0

За первые выходные проката «Star Wars: The Force Awakens» побили сразу несколько рекордов кассовых сборов в США, Австралии, Германии и других странах, а кроме того, стали самым обсуждаемым фильмом года в социальной сети Facebook. Wired пишет, что только в декабре кино обсуждали 53 млн пользователей, было запланировано 35 тыс событий, связанных с этой премьерой.

Читайте также:

П’ять найкращих організацій, які використовують Web 3.0 для вирішення біотехнологічних проблем

Як інженери перетворили мертвих павуків на маніпулятори для роботів

Добірка українських подкастів про науку, технології та IT

Роботи Boston Dynamics знялися у рекламі пива