Дайджест к кофе – утренние новости

Новый выпуск рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Cultofmac приводит занимательную статистику о спросе на “умные” часы компании Appple. За первые сутки продаж зафиксировано 957 000 предзаказов на Apple Watch, что превышает количество проданных аналогичных устройств от Google за весь год.

TNW сообщает, что компания BitTorrent запустила бета-версию своего P2P-браузера Maelstrom. Информация о разработке децентрализованного P2P-браузера, который работает по принципу торрент-клиента появилась в интернете ещё зимой.

С квадрокоптером Solo от компании 3D Robotics любой пользователь сможет делать захватывающие фотоснимки и снимать качественное видео, даже не имея специальной подготовки. Как пишет Wired, аппарат готов к полётам “прямо из коробки” и обладает множеством автоматизированных функций, которые помогут начинающим пилотам не разбить свою тысячу долларов США об стену в первый же день использования.

Особенного внимания заслуживают “умные” функции для видеосъёмки:

Если вы работаете директором отдела по кибербезопасности в компании, которая разыгрывает лотереи, готовьтесь к тому, что однажды вас заподозрят в мошенничестве. Так случилось с бывшим директором отдела по безопасности в американской Multi-State Lottery Association – Arstechnica пишет, что сорванный им джек-пот в $14,3 млн вызвал подозрения у наблюдателей и они инициировали расследование работы компьютерных алгоритмов лотереи.

Небольшой лайфхак для пользователей Android-смартфонов от ресурса Gizmodo: можно использовать кнопку включения/выключения устройства для завершения телефонного звонка. Достаточно активировать такую функцию в Настройках:

Директор по стратегии контента компании Edelman Стив Рубель (Steve Rubel) в блоге на Medium рекомендует три простые стратегии упорядочения информационного хаоса и советует, как правильно мониторить новости. Для начала нужно определиться с надёжными и удобными для чтения источниками.

Команда Engadget детально изучила новинку рынка 4K Ultra HD Video – M-Series от Vizio. Помимо технических характеристик, обозреватели пишут о демократичной ценовой политике производителя новых дисплеев: 43-дюймовая модель стоит $600, а самая большая 80-дюймовая обойдётся в $4 000.

Zdnet пишет о том, что компания Facebook заключила соглашение с правительством Бразилии о развёртывании проекта Internet.org на территории страны. Американцы обязуются обеспечить бесплатным интернетом ту часть населения, которая не может себе его позволить.

Kaspersky объединилась с полицией Дании и выпустила бесплатную программу для пользователей, которые стали жертвами хакеров-вымогателей и программ, подобных CoinVault. Самым сознательным пользователям рекомендуем изучить 7 альтернатив программе «Антивирус Касперского».