Дайджест к кофе – утренние новости

В начале нового рабочего дня предлагаем почитать наш Дайджест – свежие новости из зарубежного мира IT, которые вы пропустили.

18 мая вступят в силу новые правила защиты конфиденциальности данных в Twitter. Среди главных новшеств – информация о пользователях не из США будет храниться и защищаться согласно законодательству Ирландии, которое, в свою очередь, соответствует нормам о защите персональных данных Евросоюза.

Планирует нововведения и видеохостинг Youtube, которые касаются технической части работы ресурса. В официальном блоге Google предупредила, что с 20 апреля из-за обновлений в приложении Youtube app оно перестанет работать на “умных” телевизорах, включая модели с Google TV, и iOS-устройствах выпущенных в 2012 году и ранее.

Команда Mashable раздобыла спутниковое изображение строительства грандиозной по своей мощности фабрики батарей Tesla. Как и положено гениальному замыслу, детали о проекте не разглашаются. Элон Маск (Elon Musk) лишь скромно заявил, что по КПД фабрика в пустыне Невада сравнится со всем мировым производством батарей.

Внимание авторов The Verge привлекла национальная грантовая программа США “Общее наследие”, в рамках которой американцам предлагается бесплатно оцифровать семейные документы и фотографии для создания общедоступного цифрового архива истории страны и её жителей.

На ресурсе Mobile-review.com можно ознакомиться с обзором некоторых фишек мобильной ОС Android 5 Lollipop, которые отличают её от других версий Android. Речь идёт о необычной системе отображения уведомлений и сообщений на экране смартфона.

Издание Wired пишет об эксперименте, в котором учёные пытаются через электроды удалённо контролировать движения пешехода. Что из этого получается и какой потенциал у технологии – читайте в статье. Есть и видео с полевых испытаний:

На компанию Google опять подали в суд, но иск довольно необычный: Сьюзен Харви (Susan Harvey) утверждает, что из-за взлома учётной записи в Google Play она за 16 месяцев потеряла несколько тысяч долларов. Когда американка обратилась в службу поддержки компании, в активность хакеров на её аккаунте не поверили, а ущерб возместить отказались.

Arstechnica предупреждает владельцев iPhone и iPad об уязвимости в приложениях, которая даёт злоумышленникам доступ к банковским данным, паролям учётных записей в платёжных системах и другой личной информации. Брешь присутствует как минимум в 1 500 приложениях (Citrix OpenVoice Audio Conferencing, the Alibaba.com mobile app, Movies by Flixster with Rotten Tomatoes, KYBankAgent 3.0, Revo Restaurant Point of Sale и др.), которые установили более 2 млн пользователей.

И в завершение делимся с вами идеей для собственного бизнеса, если у вас есть хотя бы 10 кв. м. земли. Эта парковка, как нам кажется, органично вписывается в концепцию “умного” города: