Дайджест к кофе – утренние новости

Предлагаем вам неспеша погружаться в рабочий процесс за чтением очередного выпуска IT-новостей из-за рубежа – дайджест понедельника готов.

Компания Nokia опровергла слухи о планах по выпуску смартфонов. На сегодняшний день, исходя из официального сообщения, финская компания не планирует самостоятельно выпускать мобильные устройства.

Издание Wired публикует статью о том, почему следует гуглить всех новых знакомых и коллег, прежде чем переходить к близкому общению, даже своего психотерапевта.

В Engadget подготовили обзор игры Call of Duty: Black Ops 3 (релиз версий для ПК, Xbox One и PS4 запланирован на 6 ноября этого года). Среди главных особенностей – появление социальных инструментов: достижения и награды, которым можно будет хвастаться в вебе.

По следам Эллен Пао (Ellen Pao), обвинившей работодателя в несправедливом отношении к менеджерам-женщинам, сотрудница Twitter Тина Хуанг (Tina Huang) попытается убедить суд, что в компании существует тайный заговор по продвижению сотрудников-мужчин. WSJ акцентирует на том, что позицию социальной сети будет защищать специалист по трудовых спорам Линн Хэмл (Lynne C. Hermle) – именно она выиграла для Kleiner Perkins Caufield & Byers суд с Эллен Пао.

На выходных был установлен новый мировой рекорд по самой быстрой сборке кубика Рубика. Американский подросток Колин Бёрнс (Collin Burns) собрал головоломку за 5,253 секунды:

Digiday раскрывает мифы о баннерной рекламе, в которые напрасно верят маркетологи по всему миру. Среди прочих заблуждений – уверенность, что на мобильных устройствах легче отследить кликабельность рекламы и ожидание 100%-ной отдачи от каждого вывешенного баннера.

Обозреватели онлайн-версии The New York Times опубликовали доказательства того, что российские хакеры умудрились сломать киберзащиту мобильного устройства президента США Барака Обамы (Barack Obama) и читали его электронные письма.