Дайджест к кофе – утренние новости

Специально для жаркой среды мы собрали в дайджест освежающие новости из мира IT, которые вы пропустили.

Белый дом решил приобщать к солнечной энергетике простых американцев, для чего утвердил новые инициативы: планируется предоставить 300 МВт солнечной и другой возобновляемой энергии домохозяйствам, которые получают федеральные субсидии. Для установки соответствующего оборудования привлекут население, создав дополнительные рабочие места.

Японская компания Capcom порадовала фанатов на этот раз не релизом новой игры, а выпуском шлема, который полностью повторяет головной убор героя Mega Man. На сайте компании можно оформить предзаказ шлема.

helmet

Владельцы смартфонов Sony серии Xperia Z3+, Z4 и Z4v и планшета Z4 Tablet теперь могут транслировать прохождение мобильных игр в Twitch или YouTube – вышло соответствующее приложение Live Screen Streaming.

Украинская компания «Датагруп» вместе с международным спутниковым оператором Eutelsat (Франция) работает над запуском в Украине совместного проекта спутникового ТВ-провайдера. Как сообщает ITC, выход на рынок запланирован на осень-2015.

Компания ChargePoint, известная масштабной сетью заправочных станций для электромобилей в США, теперь предлагает владельцам таких машин установить зарядку прямо в своём гараже – этим летом стоимость домашней версии составляет всего $500.

ChargePoint-Home-ChargePoint-faded-white

Обозреватели Techcrunch рассуждают о проблеме быстрой разрядки батарей мобильных и носимых устройств. Все пользователи знают, что чем больше функций и “фишек” у смартфона – тем быстрее он разряжается. В статье описаны решения от разных компаний: начиная с Apple Low Power mode, и заканчивая экспериментальными разработками беспроводной системы зарядки.

А вот команда Venturebeat попыталась описать безработное будущее, которое ждёт человечество ввиду распространения робототехники. Роботы смогут заменить очень многие, хотя и не все профессии, – детально можно почитать об этом в нашем материале.

robots-at-work

Редакция Wired расспросила дизайнеров из разных компаний о книгах, которые они рекомендуют к прочтению, и опубликовала список летней литературы дизайнера.

Специалисты по сетевой безопасности из Palo Alto Networks выявили новое семейство вредоносных программ для Android-устройств, которое похищает персональные данные. Вредонос называется Gunpoder и спрятан в игровом приложении, которое выглядит как классическая игра Nintendo.

Ресурс Gizmodo радует американских пользователей: у них появилась возможность смотреть канал Showtime через интернет, без кабельного подключения, всего за $11 в месяц. Стриминг Showtime работает на Apple TV, iPhone, iPad, iPod, для Roku через Hulu и даже через сервис Sony’s PlayStation Vue.

1330841364536691491

Авторы TNW посвятили целую статью пресс-конференции МВД РФ – на ней правоохранители представили специальные правила безопасности при съёмке селфи. Памятка заслуживает внимания:

Screen-Shot-2015-07-07-at-5.24.54-PM