В России открылась школа киберспортивных комментаторов

В Челябинске, РФ, появилась первая в мире школа киберспортивных комментаторов. Ученики проходят подготовку для работы во время соревнований по компьютерным играм.

Обучение длится полтора месяца. Комментаторов тренируют примерно так же, как и обычных спортивных дикторов, оттачивая навыки на «живом» материале.

Вместе с профессиональными дикторами в школе «преподают» и игроки, которые участвовали в тех или иных международных соревнованиях.

Администрация школы поясняет, что самое важное в профессии комментатора видеоигр – хорошая дикция, находчивость и знание всех нюансов комментируемого материала.

Для проверки уровня учеников им предлагают прокомментировать небольшой отрезок из мультфильма, придумав к видеоряду свою историю. Кроме того, студенты получают домашние задания по компьютерным играм.

По итогам обучения выпускники получают соответствующие сертификаты. Пятеро лучших студентов из первого выпуска будут привлечены к комментированию соревнований по киберспорту.

Недавно в Южной Корее появилось учебное заведение, готовящее профессиональных игроков. Соответствующий факультет открылся в частном университете Чунан, который расположен в Сеуле.

Факультет будет готовить бакалавров в области компьютерных игр – профессиональных дипломированных киберспортсменов. Выпускники будут представлять страну на международных соревнованиях.