Устройство Cyborg Unplug “глушит” любую шпионскую технику

Немецкий инженер Джулиан Оливер (Julian Oliver) создал устройство, которое, будучи включённым в розетку, блокирует работу шпионских беспилотников, камер, Google Glass и даже перекрывает доступ к сетям Wi-Fi.

Устройство Cyborg Unplug представляет собой маленький роутер, прошивка которого настроена на поиск и блокирование устройств на основании их МАС-адресов.

Используемый им режим «All Out Mode» запрещает всем устройствам, предназначенным для слежки, подключаться к любой Wi-Fi-сети в радиусе своего действия.

Впрочем, следует помнить, что даже если Cyborg Unplug запретит какому-либо устройству подключиться к Wi-Fi, это никак не помешает ему сохранить любое видео или аудио локально.

Система Cyborg Unplug появится в продаже в ближайшем будущем. Предполагается, что она будет распространяться по цене до $100.

Ранее в продажу поступила схожая система DDS – она обнаруживает дроны и квадрокоптеры и предупреждает своего владельца о слежке или опасности со стороны беспилотного устройства.

Система работает на частоте от 1 МГц до 6,8 ГГц, её радиус действия пока что составляет всего 17 м. Система пригодится тем, кто остерегается полётов соседского квадрокоптера над их крыльцом.

Читайте также:

Прокладаємо Wi-Fi-мережу під водою, на Місяці та на Північному полюсі

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту