Спецслужбы закрыли более 400 доменов в сети Tor

ФБР США при поддержке правоохранительных органов десятка стран закрыли более 400 доменов в анонимной сети Tor и арестовали 17 человек, предположительно вовлечённых в нелегальную деятельность.

В ходе масштабной операции правоохранительные органы закрыли подпольные сайты Cloud 9, Hydra, Pandora, Blue Sky, Topix, Flugsvamp, Cannabis Road и Black Market. Все эти ресурсы занимались торговлей запрещёнными веществами.

Кроме того, в рамках зачистки были закрыты некоторые сайты, специализировавшиеся на отмывании денег, включая Cash Machine, Cash Flow, Golden Nugget, Fast Cash.

По итогам операции ФБР получили в своё распоряжение монеты Bitcoin на сумму более $1 млн, а также $250 тысяч наличными. Было конфисковано компьютерное оборудование, серверы, золотые и серебряные изделия, наркотики и оружие.

Часть конфискованной собственности будет уничтожена, а остальное продадут на аукционе, если суд признает вину обвиняемых. Личности задержанных пока не разглашаются.

Ранее стало известно, что сотрудники Агентства национальной безопасности США следят за пользователями анонимной сети Tor, используя программу XKeyscore.

Технология позволяет отслеживать практически любую активность обычных пользователей в Интернете по ключевым словам, поисковым запросам, IP-адресам и т.д.