Запущен подпольный онлайн-рынок секретной информации на базе Bitcoin

В интернете заработал децентрализованный чёрный рынок Darkleaks, через который «утекают» конфиденциальные документы, голливудские фильмы и свежие эксплоиты для 0day-уязвимостей.

Darkleaks работает через цепочку блоков Bitcoin – ранее с её помощью была решена проблема двойной траты виртуальных монет. Теперь же цепочку блоков приспособили для подпольной торговли данными.

Децентрализованный чёрный рынок Darkleaks позволяет совершенно анонимно покупать и продавать информацию.

Технически процесс выглядит следующим образом. Конкретный файл разбивается на фрагменты. Каждый из них хэшируется, а полученный хэш используется как секретный ключ для генерации Bitcoin-адреса.

Из этого открытого ключа генерируется новый ключ, которым шифруются фрагменты. Они выкладываются в открытый доступ вместе со списком Bitcoin-адресов. По цепочке передаются зашифрованные файлы – защита снимается после осуществления оплаты.

У биржи есть встроенный механизм автоматической верификации документов перед совершением платежа. По этой процедуре потенциальный покупатель получает случайную выборку фрагментов для демонстрации содержимого файлов.

Недавно в сети появился сервис Hacker’s List – фриланс-биржа для хакеров. Ресурс позволяет подобрать компетентных исполнителей в сфере IT.