Британский стартап привлёк $70 млн на доставку еды по всему миру — начнут с Европы и Азии

Deliveroo, лондонская компания, осуществляющая доставку блюд из ресторанов премиум-класса по всей Европе, получила $70 млн инвестиций.

Основная сумма поступила от фондов Greenoaks Capital и Index Ventures. Кроме того, в финансовый пакет вложились действующие инвесторы Deliveroo – компании Accel Partners и Hoxton Ventures.

Генеральный директор Deliveroo Уильям Шу заявил, что собранные средства будут направлены на выполнение главных целей компании: активную экспансию в европейские города, страны Ближнего Востока и Азии.

Кроме того, значительные средства будут выделены на развитие и модернизацию технической базы компании и маркетинговые решения.

Deliveroo

Главной особенностью сервиса Deliveroo является то, что с его помощью можно заказать доставку блюд даже из тех премиум-заведений, где такая услуга не предусмотрена. Ресторанам удобно работать с сервисом – для «подключения» к сети доставки требуется только планшет и принтер.

Потребители имеют возможность делать заказы в более чем 2 тыс. заведений, включая Gourmet Burger Kitchen, MEATLiquor и Wagamama. В сеть Deliveroo входят даже некоторые мишленовские рестораны и популярное лондонское заведение Trishna.

Тем временем, украинский сервис доставки еды и покупок Zakaz.ua активно работает над выходом на иностранный рынок: не так давно был представлен бренд CartFresh для работы с клиентами за рубежом.

Читайте также:

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Компьютерная модель подтвердила, что для богатства важна удача, а не талант