Утверждены документы для внедрения в Украине 3G

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила документы, необходимые для внедрения в Украине 3G-связи.

Документ был утверждён в ходе заседания НКРСИ, которое состоялось 7 октября 2014 года. Он предусматривает внесение изменений в нормативные документы с целью внедрения 3G-связи в Украине.

Проект постановления предусматривает возможность выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом при условии совместного использования радиочастотного ресурса общими и специальными пользователями.

Кроме того, он предусматривает создание механизма привлечения и использования внебюджетных средств для осуществления мероприятий конверсии.

Документом предусмотрено, что Национальная комиссия обязуется обеспечить конкурентный способ предоставления в пользование полос радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц – три лота одновременно.

Комиссии также поручается разработка и утверждение условий тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)» в полосах выше упомянутых радиочастот.

Победителями тендера будут определяться участники, выполнившие все условия и предложившие самую высокую цену за соответствующую полосу по результатам торгов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил привлекать к аукциону на лицензии 3G европейские компании. Продажа 3G-лицензии будет проходить исключительно на публичном и прозрачном конкурсе.

Читайте также:

Оператори зробили важливий крок до розгортання 4G в діапазоні 900 МГц

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»