Игру DOOM запустили на тостере

Энтузиаст из США выложил в Интернет краткое пособие по тому, как запустить классическую видеоигру DOOM при помощи тостера.

Современные тостеры оборудованы микроконтроллерами для поддержания оптимальной температуры приготовления хлеба. Эти микроконтроллеры оснащены USB-портами, посредством которых устройство можно подключить к компьютеру и использовать для управления персонажем в игре.

Изобретатель подключил к компьютеру несколько тостеров и переназначил некоторые кнопки, таким образом, превратив их в контроллеры для игры. Кроме того, энтузиаст записал в прошивку тостера новые драйвера.

Запустив игру, молодой человек смог ей управлять, нажимая кнопки тостера. Впрочем, среди пользователей Сети уже разразились дискуссии: возможно ли превратить тостер в контроллер для игр или нет. Некоторые считают, что это искусный розыгрыш.

Ранее австралийский хакер запустил на стандартном банкомате классическую видеоигру DOOM, управляя персонажем с аппаратных клавиш установки.

В свою очередь, финский инженер сумел запустить классическую компьютерную игру Quake на экране осциллографа. Для подачи сигнала Пекка использовал аудиокабель от наушников, а осциллограф перевёл в режим X-Y.