В Австралии придумали беспилотник для распыления полезных насекомых

Один из студентов агротехнического факультета Университета Квинсленда, Австралия, Майкл Годфри (Michael Godfrey) создал беспилотник для “бомбардировки” посевов полезными насекомыми.

Майкл Годфри предлагает при помощи квадрокоптера разбрасывать над кукурузными полями полезных клещей Californicus. Эти насекомые помогут нивелировать влияние на урожай вредителей.

Концепцию «жучиного дрона» Годфри позаимствовал у механической сеялки, построив приспособление, которое может разбрасывать клещей с воздуха.

Больше всего усилий пришлось приложить к созданию достаточно лёгкого, но в то же время вместительного контейнера для «живых снарядов», которых перевозит беспилотник.

Изобретение уже подтвердило успешность разработанного концепта на фермах Австралии. Беспилотник требует доработки и усовершенствования – конструктору предстоит решить самую сложную задачу по контролю количества насекомых, которые сбрасываются одновременно.

Недавно мы писали о том, что учёные разрабатывают электронную версию пчелиного мозга, которая откроет новую страницу в авионике беспилотников.

Электронный пчелиный мозг может существенно улучшить работу беспилотников в автономном режиме. Для навигации такая система может использовать буквально все визуальные образы, включая рисунок стены.