Домен Ebola.com хочет купить украинское агентство вирусного маркетинга

Домен Ebola.com, выставленный на продажу буквально на днях, уже заинтересовал потенциального покупателя. Новым владельцем «эболы» может стать украинский бизнесмен.

Доменом заинтересовалось цифровое агентство Ebola Communications, специализирующееся на вирусном маркетинге. Чтобы приобрести домен за $150 тысяч, агентство даже решило продать один из собственных активов “ebola.agency” за $200 тысяч.

Руководитель компании Ярослав Корец отметил, что агентство уже имеет нескольких клиентов из Европы и США, и сейчас самое время диверсифицировать бизнес.

Покупка домена с популярным названием в зоне .com поможет продвинуть украинское агентство на мировом рынке.

На данный момент Ebola Communications уже связалось с владельцем «болезненного» домена Йоном Шультцем (Jon Schultz), и приступило к переговорам.

Шультц, являющийся президентом американской компании Blue String Ventures, выставил на продажу принадлежащее ему доменное имя Ebola.com всего несколько дней назад.

Он полагал, что имя будет интересно какой-нибудь фармацевтической компании, работающей над созданием вакцины или лекарства.

Гражданам Украины недавно стали доступны 62 новых домена newTLD, и со временем этот список будет пополняться. На данный момент украинцы могут регистрировать свои сайты в зонах .marketing, .academy, .technology, .company и многих прочих.

За размещение сайта в домене .club на год придётся заплатить 354 грн. В свою очередь, web-портал в зоне .diamonds обойдётся пользователю минимум в 852 грн. Для сравнения, домены .com и .net обойдутся в 186 грн. в год.