Австралийский электрокар поставил рекорд скорости езды без подзарядки

Австралийские студенты создали собственный электромобиль, который уже успел установить мировой рекорд по средней скорости езды на расстояние в 500 км без подзарядки.

Электромобиль Sunswift eVe проехал расстояние со средней скоростью около 100 км/ч, в то время как предыдущий рекорд составлял 73 км/ч.

Ключевым недостатком электроавто сегодня называют необходимость частой подзарядки. Большинство современных моделей, включая популярную Tesla Model S, не могут проехать без неё 500 км.

В этом и заключается уникальное преимущество австралийской модели. Другая особенность Sunswift eVe – смонтированные на корпусе электромобиля солнечные панели.

Полная зарядка электромобиля длится 5 часов с использованием специализированный розетки, или 8 часов – от обычной.

Тем не менее, австралийскому электромобилю требуется доработка – он предлагает прямо-таки спартанские условия в салоне, и вмещает лишь двоих человек.

Тем временем, Евросоюз планирует создать к 2020 году на территории Великобритании сеть из 70 тысяч зарядных станций для электромобилей – чиновники на законодательном уровне утвердили курс на смену поколений автомобилей.

Как обстоит дело с зарядкой электрокаров в украинской столице – читайте в материале “Где в Киеве зарядить электромобиль”.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Запуск Falcon Heavy не подолав найпопулярнішу онлайн-трансляцію в YouTube