Электроковёр от Philips покажет направление движения в общественных местах

Компания Philips разрабатывает светопропускающие ковровые покрытия. Встроив в тканевые изделия LED-индикаторы, компания предполагает, что новое решение будет пользоваться огромной популярностью.

 
Частично подсвеченные ковровые покрытия могут использоваться для распространения определённой информации в общественных местах, например, “печатать” на коврах указатели или информативные надписи.

Как сообщается, более продвинутые покрытия смогут даже отображать динамические знаки, для управления движением на участках с интенсивным потоком людей.

Разработка пригодится в гостиницах, офисных центрах и розничных магазинах. Кроме того, светящийся ковёр может стать замечательным решением для дома: в качестве ночника его можно использовать в детской комнате.

Светящийся ковёр поможет сориентироваться в кинотеатре

Впрочем, на данный момент новинка находится на стадии прототипа. Philips обещает представить свой электроковёр уже в ближайшее время, но конкретных дат не уточняет. Название ковра, также, ещё не было озвучено.

Тем временем, учёные из графства Суррей, Великобритания, продемонстрировали “светящуюся дорогу” с люминесцентным покрытием. Изобретение позволит сэкономить на электроэнергии, и в перспективе может заменить уличное освещение в тёмное время суток.

Читайте также:

Найкращі технологічні подарунки

Кто выживет в новостном Апокалипсисе

Мати сенс — «розумний» дім, який побудує IKEA

Другая журналистика — история изменений The New York Times