Электронный улей от Philips позволяет собирать мёд в домашних условиях

Компания Philips представила своё новое изобретение – электронный улей, который позволяет владельцу получать свежий натуральный мёд, не выходя из дома.

Улей представляет собой элегантную полупрозрачную капсулу, которая крепится к отверстию в листе стекла, что позволяет заглядывать внутрь, в то время, как открытый выход даст пчёлам свободу передвижения.

Как сообщается, улей состоит из двух частей: входного туннеля и цветочного горшка, которые остаются за окном жилого помещения, и стеклянной капсулы с медовыми сотами внутри.

Улей впишется в интерьер современной квартиры

Специальное стекло капсулы при малейшем изменении освещения меняет свою прозрачность, отфильтровывая солнечный свет, и пропускает только оранжевые волны, благодаря которым пчёлы могут видеть.

В улье предусмотрена и система окуривания – традиционного способа успокоения пчёл – на случай, если капсулу потребуется открыть снаружи для осмотра.

Домашний улей поставляется вместе с системой рам, построенных так, чтобы пчёлам было удобно строить на них свои соты. Для того, чтобы собрать «homemade-мёд», пользователю достаточно потянуть за небольшой тросик.

Тем временем, крупный онлайн-магазин продуктов Ocado объявил о том, что в данный момент испытывает технологию создания пиццы и пасты при помощи 3D-печати.