В развивающихся странах предпочитают “лопатофоны” с дисплеем больше 5 дюймов

Аналитики компании Jana установили, что жители развитых стран предпочитают смартфоны с большими экранами.

Несмотря на то, что сегмент смартфонов с диагональю дисплея от 4 до 5 дюймов не является желанным для большинства опрошенных, именно 4-дюймовые дисплеи по сей день не теряют своей популярности.

Поклонники экранов размером в 4 дюйма считают, что компактность телефона – его главное преимущество. Зато на развивающихся рынках устройства с 4-дюймовыми дисплеями менее желанны, нежели модели с большими дисплеями.

Жители Индии, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Мексики отдают предпочтение смартфонам с диагональю 5 дюймов. В Кении, ЮАР и Бразилии респонденты предпочитают телефоны с диагональю дисплея 5,5 дюйма.

Причина в том, что в развивающихся странах смартфоны с крупными дисплеями выступают в качестве мобильной развлекательной системы, и, по мнению потребителей, должны быть оснащены большим дисплеем.

Другое исследование показало, что использование посетителями мобильных устройств во время обеда существенно снижает скорость их обслуживания персоналом заведения.

Так, клиент постоянно отвлекается на свой смартфон или планшет, фотографирует еду, выясняет у официанта пароль от Wi-Fi и продолжает изучать социальные сети даже после того, как уже оплачен счёт.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Що відбувається на ринку фінтех в Україні

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи