В Киеве установят энергосберегающие системы уличного освещения

Мэр Киева планирует реализовать в столице проект по внедрению энергосберегающих технологий в уличном освещении.

Для реализации этого проекта Виталий Кличко заручился поддержкой компании Philips, которая уже проявила заинтересованность к внедрению в столице Украины современных энергосберегающих технологий.

Помимо модернизации уличного освещения, иностранные компании будут заниматься высокотехнологичными проектами в столичной медицине.

Отметим, что у компании Philips уже есть опыт модернизации освещения в крупных городах. Так, в 2014 году она воплотила подобный проект в Мадриде, Испания. В результате экономия энергии составила 45%.

Другие инновации столичных властей подразумевают, что жители столицы будут платить штрафы в Государственную автоинспекцию Украины при помощи мобильных терминалов.

Система позволяет провести оплату штрафов только за нарушение ПДД, за которые принятие решений о наложении штрафных санкций входит в компетенцию Госавтоинспекции.

Кроме того, с 2015 года власти украинской столицы планируют ввести в оборот единый электронный билет, позволяющий оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой или при помощи мобильного телефона.