Facebook, Spotify и Airbnb начали принимать платежи в Bitcoin

Через провайдера Bitcoin-платежей пользователи десятков крупнейших онлайн-ресурсов получили возможность расплачиваться в Сети виртуальной валютой.

Крупная международная компания Adyen интегрируется с провайдером Bitcoin-платежей BitPay.

Данный шаг позволит торговцам, которые стремятся оптимизировать процесс приёма платежей на своем сайте, принимать к оплате виртуальную валюту.

Первым клиентом Adyen стал британский разработчик и студия игр Jagex – в рамках сотрудничества с BitPay они начали принимать платежи в Bitcoin. Также, к Adyen уже подключились Groupon, Facebook, Spotify, Vodafone, Booking.com, AirBnB, KLM, Ryanair и т.д.

Вышеперечисленные торговые площадки на сегодняшний день пользуются 250 методами приёма платежей, принимая 187 валют.

Но ведущий исследователь Bitcoin Foundation – организации, координирующей усилия по разработке и распространению виртуальной валюты – считает, что рядовым обывателям лучше держаться от Bitcoin подальше.

Такое заявление сделал Гэвин Андресен (Gavin Andersen) – человек, которого считают главным ответственным за код этой виртуальной валюты.

В свою очередь, одни из крупнейших держателей Bitcoin в мире готовят к запуску полностью регулируемую Bitcoin-биржу Gemini.