В Австрии показали летающий автомобиль с выдвижными крыльями

Венские конструкторы представили действующий прототип летающего автомобиля Flying Roadster 3.0.

Компактный автомобиль, разработанный компанией Aeromobil, может передвигаться как по обычной дороге, так и по воздуху. Полёт машины реализован за счёт механизма выдвижных крыльев.

Во время обычной езды крылья летающей машины находятся в сложенном состоянии – тогда её скорость достигает максимум 160 км/ч.

Для подъёма автомобиля в воздух требуется 50-метровая полоса разгона, которая может быть как асфальтом, так и обычной травой. После отрыва от земли машина может разгоняться до скорости 200 км/ч.

Инженеры Aeromobil отмечают, что Flying Roadster 3.0 ещё далёк от идеала. В данный момент специалисты работают над совершенствованием модели. Дату начала массового производства пока что не называют.

Голландские инженеры разработали автомобиль-вертолёт под названием Helicycle Pal-V, который может перемещаться как по наземному шоссе, так и по воздушному пространству.

А компания Terrafugia пообещала, что первый летающий автомобиль выпустит в течение ближайших двух лет. Автопроизводители из Массачусетса, США, разрабатывают сразу два «дорожных самолёта»: аэроплан со складными крыльями Transition и «летающий автомобиль для всех нас» TF-X.