10 интересных подкастов о еде для фуд-гиков и не только

Для нашей постоянной рубрики “Подслушано” мы собрали подкасты о еде и лёгких способах вкусно себя накормить, которые слушают западные пользователи.

На прошлой неделе мы предложили вам заняться спортом. Но если нет вдохновения на тренировки (или есть, но кушать ведь тоже иногда нужно), накануне “вторых майских” предлагаем послушать подкасты, речь в которых идёт о еде.

The Sporkful

Ведущий Ден Пешмен (Dan Pashman) приглашает разных гостей из мира кулинарии и заведений общепита для обсуждения маленьких поварских секретов. Нередко дискуссии сводятся к детальному обсуждению разницы между вариантами приготовления одного и того же блюда или методов специальной обработки продуктов питания.

A Taste of the Past

Как можно догадаться из названия, подкаст посвящён кулинарным рецептам из прошлого и предпочтениям в еде предыдущих поколений. Ведущая Линда Пелассио (Linda Pelaccio) охватывает самые разные темы: от популярных блюд Древнего Рима до истории появления и развития консервов.

The Splendid Table

Популярный подкаст от APM (American Public Media) затрагивает темы, так или иначе связанные с пищей. У каждого эпизода есть постоянный ведущий и приглашённый гость из числа рестораторов, кулинаров и даже сомелье. В одном из выпусков, к примеру, можно узнать о том, как удачно подобрать вино к вредной, но такой вкусной и любимой еде.

Eat Your Words

Подборка подойдёт тем, кто ленится читать кулинарные книги или просто не хочет занимать место в доме бумажными трактатами. Ведущая этих выпусков о еде Кэти Эрвей (Cathy Erway) говорит в эфире о кулинарных книгах, но не просто перечитывает рецепты и поясняет отдельные нюансы для пользователей. Она рассказывает интересные истории о самих авторах и секреты написания поварских книг, не попавшие на страницы изданий.

The Lunch Table

Не только подкаст, но весёлый блог от девушек для девушек о еде и красоте, моде и спорте. Можно узнать интересные рецепты от самых обыкновенных американских хозяек. Ресурс давненько не обновлялся, но кулинарные советы из-за этого своей полезности не утратили.

Fuhmentaboudit

Обожаете домашние настойки, закваски и сидр? Тогда этот подкаст вам подойдёт. Главным образом эпизоды фокусируются на домашнем пивоварении – довольно необычное увлечение для наших граждан, но популярное за рубежом. Кроме секретов приготовления отличного пива или сидра можно узнать рецепты идеальной закуски к домашним напиткам: квашенных овощей и солений.

Evolutionaries

Интервью с приглашёнными гостями из пищевой промышленности, которые так или иначе повлияли на становление общепринятых правил и представлений о еде, развитие культуры питания. Большинство “звёзд” известны лишь зарубежным слушателям, но для общего развития и улучшения языковых навыков шоу вполне подойдёт.

Dinner Party Download

Подкаст не о еде, а обо всём на свете в формате обсуждения за столом или у стойки бара. Поп-культура, модные тренды, интернет-знаменитости и многое другое в шоу, которое регулярно попадает в топ рейтингов для подкастов.

Spilled Milk

Каждый новый выпуск еженедельных подкастов посвящён отдельной кулинарной теме. Например, моркови: разные сорта моркови и происхождение их названий, советы как лучше обрабатывать морковь и лучшие рецепты блюд с морковкой.

America’s Test Kitchen Radio

Выпуски о еде и людях, которые умеют превращать процесс приготовления еды в настоящее шоу. Истории о необычных традициях в приёме пищи, поварах и кулинарах, ставших первооткрывателями в своей отрасли – всё это подаётся в весёлой и лёгкой форме. С таким радио на кухне точно не будет скучно.


По материалам: Thekitchn.com