Студенты КПИ оформляют патент на свой браслет, который распознаёт жесты и чувства

Команда студентов нескольких факультетов Киевского политехнического института разработала браслет FORCE, способный распознавать жесты и чувства человека.

«Умный» браслет оснащён массивом датчиков и позволяет движением руки переключать слайды на большом экране, пересылать файлы с ноутбука на смартфон, играть в компьютерные игры.

FORCE может измерять пульс и давление человека, и в случае отклонения физических показаний от нормы подавать специальный сигнал. Браслет даже способен фиксировать боль, опьянение или стресс владельца – его можно использовать как импровизированный детектор лжи.

Браслет уже был представлен на нескольких зарубежных выставках и получил множество положительных оценок как от специалистов, так и от рядовых пользователей. На данный момент изобретатели занимаются оформлением патентов в Украине и странах Евросоюза.

Ранее компания EveryKey представила «умный» браслет, способный выполнять функции универсального ключа. Браслет подключается к любому устройству, оснащённому модулем Bluetooth.

После этого пользователю больше не нужно вводить пароли. EveryKey позволяет разблокировать телефон, зайти в браузер или на сайт и так далее.