Технология связи между машинами от Ford предупредит водителя о риске ДТП

Компания Ford провела демонстрацию технологии Vehicle-to-vehicle (V2V), которую будут внедрять в будущие модели машин с целью повышения уровня безопасности на дорогах.

Для внедрения стандарта V2V на автомобили будут установлены Wi-Fi-передатчики, которые автоматически организуются в единую сеть для обмена информацией о дорожной ситуации с соседними машинами, в том числе, данными о скорости и направлении движения.

Предполагается, что технология позволит эффективно предотвращать дорожно-транспортные происшествия с участием нескольких автомобилей, находящихся вне зоны прямой видимости.

На демонстрации, которую устроила Ford, бортовой компьютер одного из автомобилей заблаговременно зарегистрировал приближение другого авто из-за поворота, и подал предупреждающий сигнал, благодаря чему водитель успел затормозить.

Инженеры Ford отмечают, что каждый модуль автомобиля постоянно регистрирует свои GPS-координаты и передаёт их на соседние автомобили несколько раз в секунду, получая ответную информацию.

Предполагается, что технология V2V станет обязательной в США уже в 2017 году. Тем временем, немецкая компания BMW представила своё видение развития автомобильной индустрии. Их автомобили будущего превратятся в «рой» самоуправляемых единиц.

Читайте также:

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Безкоштовний сир: чим небезпечне підключення до відкритої мережі Wi-Fi?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи