Группа «1+1 Media» запустила собственную платформу поддержки digital-проектов

Украинская медиа-группа запустила платформу для отбора и развития проектов в области больших данных, мультиэкранного просмотра, виртуальной и дополненной реальности, а также синхронизации контента на различных современных устройствах.

Проект под названием Future Media Lab позволит молодым разработчикам, журналистам и специалистам по медиа-контенту попробовать свои силы в создании новых интерактивных проектов для интернета и телевидения:

«—Ми шукаємо позитивних та енергійних сміливців, у яких є багато ідей та достатньо мотивації, щоб створювати надзвичайні проекти для вебу. Якщо ти віриш у силу «А що, як спробувати» та можеш поєднувати стратегічні ідеї з сучасними інструментами (великі дані, другий екран, віртуальна і доповнена реальність, синхронізація відеоконтенту) — ти на вірному шляху».

На данном этапе проводится отбор заявок от стартапов, сервисов и специалистов-одиночек, заинтересованных в технической поддержке и финансировании для digital-проектов в области медиа. Платформа сотрудничает со стартап-инициативой Garage48 и RedBull.

Ранее мы рассматривали 10 украинских онлайн-медиа, появившихся в 2014— 2015 году, многие из которых могут потенциально стать участниками этой программы.

Источник: futurelab.media