«Умный» замок Noke открывается смартфоном и работает с Bluetooth 4.0

Американская компания FUZ Designs готовит к производству «умный» навесной замок Noke, который будет управляться посредством смартфона.

В замке совершенно не предусмотрен ключ. Вместо него владелец должен использовать смартфон с установленным приложением.

Чтобы открыть замок пользователь надавливает сверху на дужку, после чего устройство выйдет из спящего режима и начнёт поиск смартфона в радиусе около 3 метров.

Соединение с телефоном осуществляется посредством Bluetooth 4.0. При обнаружении связанного смартфона замок автоматически откроется.

Доступ к замку можно передать своим друзьям на их персональные мобильные устройства, чтобы они могли открыть замок в отсутствие хозяина.

Кроме того, замок можно открыть даже если батарея смартфона полностью разрядится – в этом случае на дужку нужно будет нажимать в определённой последовательности коротких и длинных нажатий.

Замок полностью водонепроницаем, что позволяет применять его на наружных дверях. Сменная батарея позволяет работать устройству в автономном режиме более 1 года. Предполагается, что производство замка стартует уже осенью 2014 года.

Ранее в США представили «умный» газовый баллончик Defender, в который встроена фотокамера и модуль беспроводной связи.

Устройство работает под управлением Android или iOS. В случае опасности пользователь должен направить баллончик в лицо нападающего, нажать кнопку и распылить газ, а само устройство сделает фото преступника.