Представлена виртуальная клавиатура для очков Google Glass

Американская компания Whirlspace разработала особую виртуальную клавиатуру для «умных очков» Google Glass.

Пользователи могут выбирать нужные символы лёгкими поворотами головы и подтверждать ввод, дотрагиваясь до сенсорной панели. Система дополненной реальности позволяет проецировать клавиатуру на руку, или выбирать символы движениями глаз.

Со стороны новый способ ввода текста может показаться странноватым, но разработчики считают, что многие пользователи предпочтут его разговорам с очками.

В основе разработки – минималистичная версия клавиатуры Minuum, ранее созданной инженерами Whirlspace. Этя виртуальная клавиатура предусматривает отказ от традиционной QWERTY-раскладки.

Полупрозрачные клавиши Minuum располагаются в одном ряду, а не в трёх, а специальные алгоритмы автокоррекции пытаются предугадать, какое слово вводит пользователь, перебирая символы.

Клавиши Minuum не занимают половину экрана смартфона или планшета, как это реализовано в устройствах сейчас, а выстроены в один ряд. При этом, размеры Minuum можно изменять и перемещать в удобное пользователю место.

Ранее американские специалисты разработали сенсорную клавиатуру Dryft, которая следит за набором текста и перемещает под пальцы пользователя нужные на данный момент символы – это существенно повышает скорость набора.