С 1 августа Google отключает Google+ Photos и переводит файлы в новый сервис

Корпорация Google объявила о том, что с 1 августа 2015 года обслуживание сервиса Google+ Photos будет прекращено. Взамен пользователям предлагают переходить на безлимитный сервис Google Photos, который работает с облаком Google Drive.

Отключение сервиса начнётся с версии для Android-устройств, после чего придёт очередь web-версии и iOS-приложения. Представители Google поясняют своё решение желанием упростить работу с персональными фотографиями.

Весь существующий в Google+ Photos фотоархив не будет потерян – его автоматически перенесут в новый сервис Google Photos, представленный в мае этого года.

Пользователям уже сейчас рекомендуется начать установку нового приложения и заранее приступить к переходу на него. Отметим, что в Google Photos фотографии и видео хранятся совершенно бесплатно.

googlephoto

После установки нового приложения фотографии и видео будут автоматически загружены и сохранены в облаке в оригинальном разрешении, с ограничениями на максимальное качество – для фото до 16 Мп, для видео до 1080р.

Если пользователю захочется хранить материалы в более высоком разрешении, можно будет использовать хранилище своей учётной записи Google, которое предлагает 15ГБ свободного пространства.

Ранее Google объявил, что в ближайшее время пользователи мобильных устройств получат возможность использовать «кнопку покупки» чтобы покупать рекламируемые в поисковике товары, не покидая страницу поиска.