«Громадське радіо» хочет собрать 100 тыс. грн на новые проекты с помощью слушателей

Украинская негосударственная организация «Громадське радіо», задавшаяся целью создать независимое радиовещание в Украине, собирает средства на поддержку своего проекта.

Команда «Громадського радіо» позиционирует себя как единственную в Украине радиостанцию, которая не контролируется крупным бизнесом или государством.

Коллектив обратился к пользователям с предложением собрать 100 тыс. грн на выпуск трёх авторских подкастов в течение одного года. В сумму входит плата за аренду студии, покупка записывающего оборудования и зарплата звукорежиссёров и авторов программ.

Radio1

Планируется запустить подкасты «Чайник», «Антенна» и «Философский Барабан». Первый посвящён политике, экономике, международным отношениям и т.д. Второй затрагивает темы современной и классической литературы, а в третьем говорят о философах – как зарубежных, так и отечественных.

Отметим, что команда «Громадського радіо» уже несколько месяцев регулярно выпускает «Хроники Донбасса», вещание которых распространяется на оккупированные и освобождённые территории Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, радио регулярно выпускает программы, посвящённые жизни в захваченном Крыму, событиям в зоне АТО, проблемам переселенцев.

Ранее мы писали о том, что компания Google запустила в украинской версии магазина Google Play раздел «Кіоск» с возможностью подписки на отечественные и зарубежные СМИ.

Читайте также:

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Facebook: история 15-летней дружбы

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

Журналистика не умирает — она возвращается к своим корням