В Харькове разработали новую методику модернизации бронежилетов для армии

Харьковские инженеры создали уникальную методику обновления бронежилетов для сил АТО: они предлагают обновлять старые бронежилеты, используя специальные пластиковые крепления и карабины, и без непрактичных липучек.

Модифицированный бронежилет для военных и сил специального назначения существенно упростили и улучшили – теперь средство защиты оборудовано керамическими плитами 6 класса защиты.

После модернизации броня выдерживает прямое попадание патрона 7Н-13 калибра 7,62 мм с пулей СТ-М2. Такие снаряды рассчитаны на поражение целей в бронежилетах, ими же заряжают снайперские винтовки стран, участвовавших в организации Варшавского договора.

Armor-87123_1280

Специалисты отмечают, что изменили систему крепления стенок бронежилета – в нём появилась передняя стенка, боковое крепление и элемент, который позволяет быстро сбросить защиту.

Модернизированные жилеты прошли полевые испытания и первую партию уже запустили в производство. В самое ближайшее время новые средства защиты поступят в продажу. Стоимость обновлённых бронежилетов не будет отличаться от обычных.

Ранее государственное предприятие «Укроборонпром» представило прототипы отечественных беспилотников, которые в ближайшем будущем поступят в войска Украины.

Источник: 24 канал

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Александр Ольшанский: «Для частного инвестора ICO — это возможности, которых раньше не было»

Советник по инновациям МОЗ Алла Олейник: «Проведём конкурс для медицинских стартапов в начале 2018 года»