Куклу Барби научили общаться с детьми, используя Wi-Fi подключение

Компания Mattel представила куклу Barbie нового поколения – игрушка научилась вести с детьми беседы.

«Инновационная» кукла получила название Hello Barbie, и в её разработке принимала участие технологическая компания из Сан-Франциско ToyTalk.

Игрушка снабжена модулем Wi-Fi. Кукла распознаёт речь ребёнка и отвечает на его вопросы, либо просто поддерживает беседу.

Услышанные от ребёнка слова передаются на удалённый сервер, а наиболее подходящие ответы выбираются из «облака», где хранятся фразы десятков тысяч детей со всего мира. База этих данных регулярно увеличивается, так что и кукла будет «умнеть».

Такая Барби может поговорить с ребёнком на множество тем, включая кулинарию, географию или моду.

Разумеется, Hello Barbie уже вызвала определённую обеспокоенность – родители заявляют, что не хотят иметь в доме куклу с микрофоном, подключённую к интернету.

В свою очередь, представители ToyTalk отмечают, что компания обеспечивает надёжную защиту всех данных, собираемых куклой. При этом, родители получают полный доступ к переданной на сервер информации и могут удалить лишнее.

Hello Barbie должна появиться в продаже осенью 2015 года по цене примерно в $75. А компания Petronics, тем временем, готовит массовое производство робота-мышки для развлечения домашних кошек.