Hewlett-Packard готовит бюджетные смартфоны для развивающихся стран

Уже в 2014 году американская компания Hewlett-Packard вернётся на рынок смартфонов с предложением недорогих мобильных телефонов, оборудованных 6-7-дюймовыми экранами.

Новые мобильные устройства от Hewlett-Packard будут ориентированы на развивающиеся рынки Индии, Китая и Филиппин. Средняя цена на устройство составит от $200 до $250.

Напомним, что впервые о разработке компанией Hewlett-Packard мобильных Android-устройств стало известно ещё в начале 2013 года. Тем не менее, до недавних пор это были просто слухи.

Развёрнутая информация, касающаяся новых смартфонов Hewlett-Packard, по предварительным данным, будет представлена уже в январе 2014 года.

Тем временем, канадская компания BlackBerry, отчаянно лавирующая между разными курсами корпоративной политики, снова думает о перепрофилировании. На этот раз “ежевичная” компания решила сосредоточиться на бюджетных смартфонах.

Канадский производитель, всеми силами пытающийся избежать банкротства, подписал соглашение с тайваньской фирмой Foxconn, которая поможет BlackBerry в выпуске недорогих смартфонов.

Бюджетные мобильные телефоны от BlackBerry будут поставляться на рынки развивающихся стран. Смартфоны будут оборудованы операционной системой BlackBerry 10 и, для начала, появятся в Индонезии.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды